Москва C

Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище

Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище

Народный артист СССР Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище — пресс-служба Ленкома

РИА Новости / Динамика дня

© РИА Новости / Киностудия им. М. Горького (1974)Перейти в фотобанкОсобую популярность и любовь зрителей Леонид Броневой завоевал после исполнения роли Мюллера в легендарном телефильме "Семнадцать мгновений весны".
На фото: Леонид Броневой в роли Мюллера и Вячеслав Тихонов в роли Штирлица в фильме "Семнадцать мгновений весны".© РИА Новости / Александр МакаровПерейти в фотобанкЛеонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Его мать была бухгалтером, отец работал в экономическом отделе НКВД Украины.
На фото: Леонид Броневой в роли Моргана в спектакле Московского драматического театра "Мятеж неизвестных" по пьесе Генриха Боровика.
© РИА Новости / Александр МакаровПерейти в фотобанкЛеонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Его мать была бухгалтером, отец работал в экономическом отделе НКВД Украины.
На фото: Леонид Броневой в роли Моргана в спектакле Московского драматического театра "Мятеж неизвестных" по пьесе Генриха Боровика.© Мосфильм (1982)В 1937 году отца Леонида Броневого арестовали как "врага народа", а его вместе с матерью сослали в город Малмыж Кировской области. В 1941 году Броневым позволили вернуться в Киев.
На фото: кадр из фильма "Покровские ворота".
© Мосфильм (1982)В 1937 году отца Леонида Броневого арестовали как "врага народа", а его вместе с матерью сослали в город Малмыж Кировской области. В 1941 году Броневым позволили вернуться в Киев.
На фото: кадр из фильма "Покровские ворота".© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПосле школы Броневой поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского. Работал в Магнитогорском драматическом театре имени А.С. Пушкина и в оренбургском драмтеатре.
На фото: Леонид Броневой на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПосле школы Броневой поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского. Работал в Магнитогорском драматическом театре имени А.С. Пушкина и в оренбургском драмтеатре.
На фото: Леонид Броневой на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.© РИА Новости / Cinebridge/Мосфильм (1991)Перейти в фотобанкБлагодаря знакомству с великим актером Алексеем Грибовым Броневого приняли сразу на третий курс Школы-студии МХАТ, где его однокурсниками стали Ирина Скобцева, Людмила Иванова, Галина Волчек, Анатолий Кузнецов.
На фото: Ольга Волкова, Леонид Броневой и Лия Ахеджакова в фильме режиссера Эльдара Рязанова "Небеса обетованные".
© РИА Новости / Cinebridge/Мосфильм (1991)Перейти в фотобанкБлагодаря знакомству с великим актером Алексеем Грибовым Броневого приняли сразу на третий курс Школы-студии МХАТ, где его однокурсниками стали Ирина Скобцева, Людмила Иванова, Галина Волчек, Анатолий Кузнецов.
На фото: Ольга Волкова, Леонид Броневой и Лия Ахеджакова в фильме режиссера Эльдара Рязанова "Небеса обетованные".© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПосле окончания Школы-студии Леонид Броневой работал в театре имени М.Ю. Лермонтова в Грозном, потом в драмтеатре Иркутска и в театре имени Кольцова в Воронеже.
На фото: народный артист СССР Леонид Броневой и худрук театра "Ленком" Марк Захаров на юбилейном вечере в честь 90-летия "Ленкома".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПосле окончания Школы-студии Леонид Броневой работал в театре имени М.Ю. Лермонтова в Грозном, потом в драмтеатре Иркутска и в театре имени Кольцова в Воронеже.
На фото: народный артист СССР Леонид Броневой и худрук театра "Ленком" Марк Захаров на юбилейном вечере в честь 90-летия "Ленкома".© РИА Новости / В. БаженовПерейти в фотобанкВ 1962-1988 годах Леонид Броневой был ведущим артистом Московского драматического театра на Малой Бронной.
На фото (слева направо): артист Андрей Мартынов в роли Подколесина, Дмитрий Дорлиак в роли Анучкина, заслуженный артист РСФСР Леонид Броневой в роли Яичницы, заслуженный артист РСФСР Лев Дуров в роли Жевакин, артист Виктор Камаев в роли Пантелеева в спектакле по пьесе Гоголя "Женитьба".
© РИА Новости / В. БаженовПерейти в фотобанкВ 1962-1988 годах Леонид Броневой был ведущим артистом Московского драматического театра на Малой Бронной.
На фото (слева направо): артист Андрей Мартынов в роли Подколесина, Дмитрий Дорлиак в роли Анучкина, заслуженный артист РСФСР Леонид Броневой в роли Яичницы, заслуженный артист РСФСР Лев Дуров в роли Жевакин, артист Виктор Камаев в роли Пантелеева в спектакле по пьесе Гоголя "Женитьба".© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкС 1988 года Леонид Броневой работал в труппе театра "Ленком". Среди спектаклей, в которых он был занят - "Мудрец" по Александру Островскому, "Чайка" Чехова, "Плач палача" по мотивам пьес Фридриха Дюрренматта и Жана Ануя, "Варвар и еретик" по "Игроку" Достоевского.
На фото: президент России Владимир Путин награждает Леонида Броневого орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, 22 декабря 2014.
© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкС 1988 года Леонид Броневой работал в труппе театра "Ленком". Среди спектаклей, в которых он был занят - "Мудрец" по Александру Островскому, "Чайка" Чехова, "Плач палача" по мотивам пьес Фридриха Дюрренматта и Жана Ануя, "Варвар и еретик" по "Игроку" Достоевского.
На фото: президент России Владимир Путин награждает Леонида Броневого орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, 22 декабря 2014.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкСреди последних работ актера - роли в спектаклях "Женитьба" Николая Гоголя, "Вишневый сад" Антона Чехова, "Королевские игры" Григория Горина.
На фото: народный артист СССР Леонид Броневой на юбилейном вечере в честь 90-летия Московского государственного театра "Ленком".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкСреди последних работ актера - роли в спектаклях "Женитьба" Николая Гоголя, "Вишневый сад" Антона Чехова, "Королевские игры" Григория Горина.
На фото: народный артист СССР Леонид Броневой на юбилейном вечере в честь 90-летия Московского государственного театра "Ленком".© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкВ кино Леонид Броневой сыграл около 50 ролей. За свои роли в театре и кино был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV (1997), III (2003) и II (2008) степеней. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976), Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 1996 год.
На фото: Дмитрий Медведев поздравляет с 80-летием актера Леонида Броневого во время встречи в подмосковной резиденции "Горки". 17 декабря 2008 года.
© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкВ кино Леонид Броневой сыграл около 50 ролей. За свои роли в театре и кино был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV (1997), III (2003) и II (2008) степеней. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976), Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 1996 год.
На фото: Дмитрий Медведев поздравляет с 80-летием актера Леонида Броневого во время встречи в подмосковной резиденции "Горки". 17 декабря 2008 года.© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанкСпектакли театра "Ленком" с Леонидом Броневым пользовались неизменным успехом. В 2012 году на гастролях Леонид Броневой пережил инфаркт, что сказалось на состоянии здоровья мастера. В 2014 году он снова вышел на сцену "Ленкома" в спектакле "Вишневый сад", в роли Фирса.
На фото: Александр Збруев в роли Гаева, Леонид Броневой в роли Фирса и Александра Захарова в роли Раневской (слева направо) во время генеральной репетиции спектакля "Вишневый сад" в театре "Ленком".
© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанкСпектакли театра "Ленком" с Леонидом Броневым пользовались неизменным успехом. В 2012 году на гастролях Леонид Броневой пережил инфаркт, что сказалось на состоянии здоровья мастера. В 2014 году он снова вышел на сцену "Ленкома" в спектакле "Вишневый сад", в роли Фирса.
На фото: Александр Збруев в роли Гаева, Леонид Броневой в роли Фирса и Александра Захарова в роли Раневской (слева направо) во время генеральной репетиции спектакля "Вишневый сад" в театре "Ленком".© Мосфильм (1982)Среди самых известных киноролей Броневого - куплетист Аркадий Велюров в культовом фильме "Покровские ворота". Броневой всегда продумывал судьбу своих персонажей, для него были важны жесты и детали, поэтому во время съемок он сочинял куплеты вместе с режиссером Михаилом Козаковым, сам подбирал мелодии к ним, продумывал вместе с Козаковым отдельные эпизоды.
© Мосфильм (1982)Среди самых известных киноролей Броневого - куплетист Аркадий Велюров в культовом фильме "Покровские ворота". Броневой всегда продумывал судьбу своих персонажей, для него были важны жесты и детали, поэтому во время съемок он сочинял куплеты вместе с режиссером Михаилом Козаковым, сам подбирал мелодии к ним, продумывал вместе с Козаковым отдельные эпизоды.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкМарк Захаров часто снимал в кино артистов руководимого им театра, поэтому актеры "Ленкома" не раз встречались на съемочной площадке. Так, вместе с Олегом Янковским Броневой играл в фильме "Тот самый Мюнхгаузен".
На фото: Олег Янковский и Леонид Броневой в театре "Ленком" во время традиционного сбора труппы.
© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкМарк Захаров часто снимал в кино артистов руководимого им театра, поэтому актеры "Ленкома" не раз встречались на съемочной площадке. Так, вместе с Олегом Янковским Броневой играл в фильме "Тот самый Мюнхгаузен".
На фото: Олег Янковский и Леонид Броневой в театре "Ленком" во время традиционного сбора труппы.© Гостелерадио / Мосфильм (1984)Еще один очень популярный персонаж Броневого - Доктор из фильма Марка Захарова "Формула любви". Его герой – человек в возрасте, умудрённый опытом, для которого в мире нет ничего неожиданного. Интонации Броневого в этом фильме ярки как никогда, с таким равнодушием взирать на Калиостро, поедающего хозяйское столовое серебро за обеденным столом, мог только он.
© Гостелерадио / Мосфильм (1984)Еще один очень популярный персонаж Броневого - Доктор из фильма Марка Захарова "Формула любви". Его герой – человек в возрасте, умудрённый опытом, для которого в мире нет ничего неожиданного. Интонации Броневого в этом фильме ярки как никогда, с таким равнодушием взирать на Калиостро, поедающего хозяйское столовое серебро за обеденным столом, мог только он.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкОдной из последних ролей Броневого в кино стала роль актера Журавлева в вышедшей в 2006 году картине Алексея Попогребского "Простые вещи". История о старости, об одиночестве и о достоинстве, как говорил о ней сам Броневой, принесла ему премию "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана.
© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкОдной из последних ролей Броневого в кино стала роль актера Журавлева в вышедшей в 2006 году картине Алексея Попогребского "Простые вещи". История о старости, об одиночестве и о достоинстве, как говорил о ней сам Броневой, принесла ему премию "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана. / [/i][i]
Источник: ria.ru
Все по теме: Культура

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Лента новостей

17.06.19
Москвичу вернули забытый в метро пакет с деньгами
16.06.19
В Подмосковье произошло смертельное ДТП с квадроциклом
15.06.19
Найденную в Москве девочку-маугли научили ездить на самокате
13.06.19
Сбой в работе билетных автоматов произошел в метро
12.06.19
25 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
10.06.19
Стали известны результаты теста журналиста Голунова на наркотики
09.06.19
Неизвестный «заминировал» Останкинскую телебашню
08.06.19
План «Перехват» объявлен после разбоя на востоке Москвы
05.06.19
Пойманы предполагаемые убийцы Шабтая Калмановича
05.06.19
Задержали еще двух подозреваемых в убийстве героя-спецназовца в Подмосковье
03.06.19
МВД разыскивает убийц заступившегося за прохожего спецназовца
02.06.19
Массовое ДТП произошло на Кутузовском проспекте в Москве
31.05.19
Столичных водителей предупредили об опасной погоде и пробках
29.05.19
Из-за постороннего предмета на путях произошел сбой в московском метро
28.05.19
Прогулка Джона Бон Джови по Красной площади попала на видео
27.05.19
Крупные города отстают от Москвы на век
26.05.19
В Подмосковье таксист устроил стрельбу во время конфликта
25.05.19
Смертельное ДТП произошло в Подмосковье
24.05.19
Видео с пьяным авиадебоширом появилось в Сети
22.05.19
Названы две основные версии ЧП в метро Москвы
21.05.19
На Патриарших прудах украли знак с героями «Мастера и Маргариты»
20.05.19
Пьяного авиадебошира увезли на кресле-каталке в дежурную часть в Домодедово
18.05.19
Ярославский вокзал в Москве эвакуирован
17.05.19
РУДН срочно эвакуируют из-за сильного задымления
16.05.19
Неожиданное прибавление появилось в Московском зоопарке
15.05.19
Вор пробил бетонный пол склада и вынес инструменты на 2 млн рублей
13.05.19
Москвичам пообещали среднюю зарплату в 135 тысяч рублей
10.05.19
Пассажира с миной времен войны сняли с рейса в Домодедово
10.05.19
Покинувшие Москву на праздники автомобили посчитали в ЦОДД
09.05.19
Соловьи, кукушки и иволги вернулись в Москву
08.05.19
Почти 20 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
06.05.19
В Минтранспорте не нашли оснований останавливать полеты SSJ 100 после ЧП
05.05.19
Опасная для людей рысь сбежала из квартиры в Москве
04.05.19
Башенный кран упал на западе Москвы
03.05.19
Закрыты две станции красной ветки метро в Москве
01.05.19
Массовая драка с ножами произошла в Москве
30.04.19
Гранаты найдены на мусоросжигательном заводе в Москве
29.04.19
Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло
28.04.19
Температурный рекорд побит в Москве в субботу
27.04.19
Почти 30 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
26.04.19
Четыре автомобиля столкнулись на востоке Москвы
24.04.19
Загорелся трамвай у станции метро «Партизанская»
23.04.19
В России создали устройства для управления силой мысли
22.04.19
В Совфеде отключили интернет
20.04.19
Стрелявшего по детям задержали в Москве
20.04.19
Военная техника для Парада Победы прибыла в столицу
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх